小学六年级经典奥数题和答案

小学六年级经典奥数题和答案 甲乙在银行存款共 9600 元,如果两人分别取出自己存款的 40%,再从甲存款中 提 120 元给乙。

这时两人钱相等,求 乙的存款 9600×(1-40%)=5760(元)5760÷2+120=3000(元)3000÷(1-40%) =5000(元) 小明和小亮各有一些玻璃球,小明说:“你有球的个数比我少 1/4!”小亮说: “你要是能给我你的 1/6,我就比你多 2 个了。

”小明原有玻璃球多少个? 4*1/6=2/3 4-2/3=3 又 1/3(份) 3+2/3=3 又 2/3(份)3*2=6(个) 4*6=24(个) 搬运一个仓库的货物,甲需要 10 小时,乙需要 12 小时,丙需要 15 小时.有同样 的仓库 A 和 B, 甲在 A 仓库、 乙在 B 仓库同时开始搬运货物, 丙开始帮助甲搬运, 中途又转向帮助乙搬运.最后两个仓库货物同时搬完.问丙帮助甲、乙各多少时 间? 60 × 2÷(6+ 5+ 4)= 8(小时)(60- 6× 8)÷ 4= 3(小时)(60- 5× 8) ÷4= 5(小时) 一件工作,若由甲单独做 72 天完成,现在甲做 1 天后,乙加入一起工作,合作 2 天 后,丙也一起工作,三人再一起工作 4 天,完成全部工作的 1/3,又过了 8 天,完成 了全部工作的 5/6,若余下的工作由丙单独完成,还需要几天? 5/6-1/3=1/2 1/2÷8=1/16, 1/16×4=1/4 1/3-1/4=1/12 [1/12-1/72× 3]/2=1/48 1/16-1/72-1/48=1/36 [1-5/6]÷1/36=6 天 答:还需要 6 天 股票交易中,每买进或卖出一种股票都必须按成交易额的 1%和 2%分别交纳印 花税和佣金(通常所说的手续费)。

老王 10 月 8 日以股票 10.65 元的价格买进 一种科技股票 3000 股,6 月 26 日以每月 13.86 元的价格将这些股票全部卖出, 老王卖出这种股票一共赚了多少钱? 10.65*1%=0.1065(元) 10.65*2%=0.213(元)10.1065+0.213=0.3195(元) 0.3195+10.65=10.9695(元)13.86*1%=0.1386(元) 13.86*2%=0.2772(元) 0.1386+0.2772=0.4158 13.86+0.4158=14.2758(元)14.2758-10.9695=3.3063(元) 答:老王卖出这种股票一共赚了 3.3063 元. 一件工程原计划 40 人做,15 天完成.如果要提前 3 天完成,需要增加多少人?

解: 设需要增加 x 人 (40+x)(15-3)=40*15 x=10 答:所以需要增加 10 了 仓库有一批货物,运走的货物与剩下的货物的质量比为 2:7.如果又运走 64 吨, 那么剩下的货物只有仓库原有货物的五分之三。

仓库原有货物多少吨? 解:第 1 次运走:2/(2+7)=2/9. 64/(1-2/9-3/5)=360 吨。

答:原仓库有 360 吨货物。

育才小学原来体育达标人数与未达标人数比是 3:5,后来又有 60 名同学达标, 这时达标人数是未达标人数的 9/11,育才小学共有学生多少人? 3÷(3+5)=3/8 9/11÷(1+9/11)=9/20 60÷(9/20-3/8)=800 人 甲乙二人共同完成 242 个机器零件。

甲做一个零件要 6 分钟,乙做一个零件要 5 分钟。

完成这批零件时,两人各做了多少个零件? 设甲做了 X 个,则乙做了(242-X)个 6X=5(242-X) X=110 242-110=132(个) 答:甲做了 110 个,乙做了 132 个 甲乙丙三个村合修一条水渠,修完后,甲乙丙村可灌溉的面积比是 8:7:5 原来 三个村计划按可灌溉的面积比派出劳力,后来因为丙村抽不出劳力,经协商,丙 村应抽出的劳力由甲乙两村分担,丙村付给甲乙两村工钱 1350 元,结果,甲村 共派出 60 人,乙村共派出 40 人,问甲乙两村各应分得工钱多少元? 8+7+5=20 份 (60+40) ÷20=5 人 8×5=40 人 60-40=20 人 7×5=35 人 40-35=5 人 5×5=25 人 20+5=25 人 1350÷25=54 元 54×20=1080 元 54×5=270 元 哈利.波特参加数学竞赛,他一共得了 68 分。

评分的标准是:每做对一道得 20 分,每做错一道倒扣 6 分。

已知他做对题的数量是做错题的两倍,并且所有的题 他都做了,请问这套试卷共有多少道题? 解:设哈利波特答对 2X 题,答错 X 题 20×2X-6X=68 40X-6X=68 34X=68 X=2 答对:2×2=4 题共有:4+2=6 题 建筑工地有两堆沙子,一堆比 2 堆多 85 吨,两堆沙子各用去 30 吨后,一堆剩的是 2 堆的 2 倍,两堆沙子原来各有多少吨? 设 2 堆为 X 吨,则一堆为 X+85 吨

X+85-30=2(X-30) x=115(2 堆) x+85=115+85=200(1 堆) 一少先队中队去野营,炊事员问多少人,中队长答: 一个人一个碗,两个人一只菜 碗,三个人一只汤碗,放在你这儿有 55 只碗,你算算有多少人? 设有 x 个人 x+x/2+x/3=55 x=30 学校购买 840 本图书分给高、中、低三个年级段,高年级段分的是低年级段的 2 倍, 中年级段分的是低年级段的 3 倍少 120 本。

三个年级段各分得多少本图书? 设低年级段分得 x 本书,则高年级段分得 2x 本,中年级段分得(3x-120)本 x+2x+3x-120=840 6x-120=840 6x=840+120 6x=960 x=960/6 x=160 高年级段为:160*2=320(本)中年级段为:160*3-120=360(本) 答:低年级段分得图书 160 本,中年级段分得图书 360 本,高年级段分得图书 320 本. 小华有连环画本数是小明 6 倍如果两人各再买 2 本那么小华所有本数是小明 4 倍两人原来各有连环画多少本? 解:设小华的有 x 本书 4(x+2)=6x+2 4x+8=6x+2 x=3 6x=18 甲乙两校共有 22 人参加竞赛,甲校参加人数的 5 分之 1 比乙校参加人数的 4 分 之 1 少 1 人,甲乙两校各多少人参赛? 解:设甲校有 x 人参加,则乙校有(22-x)人参加。

0.2 x=(22-x)×0.25-1 0.2x=5.5-0.25x-1 0.45x=4.5 x=10 22-10=12(人) 答: 甲校有 10 人参加,乙校有 12 人参加。

某厂向银行申请甲乙两种贷款共 30 万, 每年需支付利息 4 万元,甲种贷款年利率 为 12%,乙种贷款年利率为 14%,该厂申请甲乙两种贷款金额各多少元? 设:甲厂申请贷款金额 x 万元,则乙厂申请贷款金额(30-x)万元。

x*0.12+(30-x)*0.14=4

4.2-0.02x=4 0.02x=0.2 x=10(万元) 学校组织春游,同学们下午 1 点从学校出发,走了一段平路,爬了一座山后按原 路返回,下午七点回到学校。

已知他们的步行速度平路 4Km/小时,爬山 3Km/小 时,下山为 6Km/小时,返回时间为 2.5 时。

问:他们一共行了多少路 7:00-1:00=6(小时)6-2.5=3.5(小时)3.5-2.5=1(小时)(6-3) ×1÷(3÷6)=6(千米)6÷6=1(小时)(2.5-1)×4=6(千米)6+6= 12(千米)12×2=24(千米) 答:他们共走 24 千米。

甲乙两个数,甲数除以乙数商 2 余 17.乙数的 10 倍除以甲数商 3 余 45.求甲、 乙二数. 解:设乙数为 x,则甲数为 2x+17. 10x=3(2x+17)+45 10x=6x+51+45 4x=96 x=24 2x+17=2×24+17=65. 答:甲数是 65,乙数是 24 一水库原有存水量一定,河水每天均匀入库.5 台抽水机连续 20 天可抽干;6 台同样的抽水 机连续 15 天可抽干.若要求 6 天抽干,需要多少台同样的抽水机? 20× 5=100(台)6× 15=90(台)(100-90)÷ (20-15)=2(台)100-20× 2=60(台)60÷ 6+2 =12(台) 答:若 6 天抽完,共需 12 台抽水机。

解答:设获奖人数为 x,则 所以 x=111(人)

  • 小学六年级经典奥数题和答案[1]

    小学六年级经典奥数题和答案[1]

    小学六年级经典奥数题和答案[1]...

    贡献者:网络收集
    113511
  • 小学六年级奥数题及答案-经典

    小学六年级奥数题及答案-经典

    小学六年级奥数题及答案-经典...

    贡献者:网络收集
    378528
  • 小学六年级经典奥数题及部分答案

    小学六年级经典奥数题及部分答案

    小学六年级经典奥数题及部分答案...

    贡献者:网络收集
    82274
  • 小学六年级经典奥数题(6页)

    小学六年级经典奥数题(6页)

    小学六年级经典奥数题(6页)...

    贡献者:网络收集
    252331
  • 经典版小学六年级奥数题及解题答案(12页)

    经典版小学六年级奥数题及解题答案(12页)

    经典版小学六年级奥数题及解题答案(12页)...

    贡献者:网络收集
    770241
  • 六年级奥数题及答案_经典

    六年级奥数题及答案_经典

    六年级奥数题及答案_经典...

    贡献者:网络收集
    953876
  • 【小学六年级数学】六年级奥数题及答案经典共(12页) (1)

    【小学六年级数学】六年级奥数题及答案经典共(12页) (1)

    【小学六年级数学】六年级奥数题及答案经典共(12页) (1)...

    贡献者:网络收集
    137294
  • 小学全部奥数题及答案_经典奥数题目

    小学全部奥数题及答案_经典奥数题目

    小学全部奥数题及答案_经典奥数题目...

    贡献者:网络收集
    183424
  • 小学六年级经典奥数题和答案--错误答案更正2

    小学六年级经典奥数题和答案--错误答案更正2

    小学六年级经典奥数题和答案--错误答案更正2...

    贡献者:网络收集
    102477
  • 小学六年级经典奥数题和答案--错误答案更正3

    小学六年级经典奥数题和答案--错误答案更正3

    小学六年级经典奥数题和答案--错误答案更正3...

    贡献者:网络收集
    597849
  • 网友在搜
    富阳野生动物园年卡 taylor hill游泳 do while循环实例 win7如何休眠不断网 js 判断字符长度函数 玩贪吃蛇大作战卡屏 vsd1s和潜99和马克兔 华为荣耀6强刷失败 hbase 客户端连接 一千个伤心的理由说说 麒麟965处理器介绍 螺纹孔位置度检具设计 iene 中文字幕媚药 火柴人手机游戏下载 开机按f8出现error 情人节奎因丝袜 ktv必点日语歌 sense8黑人演员 科特勒营销管理14版本 mrs lee什么意思翻译 dw字体颜色style new balance 993 停产 autohotkey 自动启动 大连大学人才网 qq刷赞软件免费版2016 gx work支持win7吗 如何看待物业这个行业 win10蓝牙音箱以配对 ad5324 centos mesos docker azadbek yana ck美国官网海淘 docker compose编排 tunak tunak tun试听 41ticket.com garmin vivoactive hr galgame用什么语言 黑水河之战 纯h文兄妹 蜘蛛横着走吗 centos libboost dev 一千零一夜歌词寓意 exo行星大爆漫画 星巴克臻选咖啡2017 宝美点心 显卡 gtx 660 hd 7850 搜狐闪电邮箱无法登录 本机地址127.0.0.1 画家王俊隆 勇闯天涯 磁力下载 ios 添加 阿里云 邮箱 小米无人机4k版几时买 ubiquinol是什么 ipad怎么设置主屏幕键 brand品牌mg ng repeat不起作用 don t ming night视频 java 实时曲线

    声明:本站内容部分源于网络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:点击这里给我发消息

    Copyright ? 2016 All Rights Reserved 大汉网 手机站